ORIGEM E CARACTERÍSTICAS | |||||||||||||||
Os bovinos de corte, vacas, touros e
bezerros são mamíferos, que possuem características exteriores que indicam uma
boa capacidade para a produção de carne.
Os bovinos podem ser de origem norte americano e europeu (Bos taurus) ou de origem indiana (Bos indicus). Mas também podemos ter cruzamento entre raças.
Gado Zebu
Raças: Guzerá, Gir, Nelore, Indubrasil, Sindi, Brahman. São animais que são mais bem adaptados ao clima tropical, como o do Brasil, possuem grande resistência a carrapatos, possuem orelhas geralmente grandes, largas e pendentes. O pescoço é curto, estreito e com barbela ampla. Possui
Gado Europeu
Raças: Angus, Limousin, Hereford, Charolês, Chianina, Marchigiana, Shorthorn.São animais que sofrem com o clima tropical, como o do Brasil, possuem pequena resistência a carrapatos, possuem orelhas geralmente pequenas, médias e arredondadas. Os chifres são pequenos e finos. Possuem pescoço curto e amplo, com uma barbela pouco desenvolvida e não possuem cupim. A pele é mais grossa e os pêlos são mais longos.
Cruzamentos
Raças: Brangus, Braford, Santa Gertrudes, Canchim.No Brasil a maior parte do rebanho é composta por bovinos de origem zebuína, que foram trazidas a mais de um século pelos navios cargueiros vindos da Índia. A raça que é mais criada para a produção de carne é a Nelore. DADOS REPRODUTIVOS
HÁBITOS E CURIOSIDADES
Você sabe o que é aquela "bolota" nas costas dos bois? Aquilo é chamado de cupim ou jiba, é feito de músculo e só é escontrado em animais zebú. Serve para acumular O que os bovinos comem? Os bovinos são herbívoros, se alimentam principalmente de pastagens, capins, fenos, cana-de-açúcar e podem ser alimentados com rações feitas pelo homem que pode conter milho, sorgo, farelos e até resíduos de indústrias. O que é um ruminante? Os bovinos são chamados de ruminantes, pois são capazes de retornar o alimento do estômago para a boca e reemastigar, isto é chamado de "ruminação" , Os bovinos possuem o estômago dividido em quatro partes. Qual o tamanho de um bezerro recém-nascido? Os filhotes nascem com Quando abater os bovinos de corte? Os animais que vão para o frigorífico para serem abatidos em média, tem peso entre 16 a 18 @ ( @ = 15 kg), ou até mais.
O CORTE DO
BOI
Você sabe como são os cortes de carne de um boi de corte?
IMPORTÂNCIA
ZOOTÉCNICA
Os bovinos de corte são explorado para produção de carne, mas também podemos obter outros produtos dos animais abatidos, tais como: O couro, para a indústria de roupas, sapatos cintos, Os chifres, que servem para fabricar berrantes e peças de artesanato; Graxa, feita dos restos do boi depois de abatido.
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terça-feira, 2 de julho de 2013
Bovino de Corte
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